Вернуться назад

Чистим вентиляцию от жировых отложений

thumb  11В концепции всех мировых производителей оборудования для очистки воздуховодов, кроме PRESSOVAC и TEGRAS, нет универсального решения и профессионального оборудования для удаления жировых отложений.

В оборудовании Pressovac, есть уникальное решение, которое используется только в этих моделях - это чистка, мойка и полоскание под низким (8-9 бар) и высоким (90-150 бар) давлением любой жирной корки, плотного жира, нагара в вытяжных системах. Подробнее о концепции и технологии очистки, а также о универсальном моющем оборудовании можно прочитать здесь:


Использование специальной химии и специальных универсальных щеток PRESSOVAC может служить решением при чистке удаленных участков вытяжной системы, загрязненной засохшим налетом корко-образной формы, получающихся в результате осаждения масла/жира, которые полностью не выдуваются за пределы зонта вытяжной системы. Это решение эффективно в случаях: когда в вытяжную систему попадает даже большое количество жирных загрязнений или высокой влажности из кухни, особенно в ту часть вытяжной трубы, к которой попадает воздух из промышленной кухни, из той ее части, где не идет приготовление пищи. То есть в той части вытяжной системы, которая удалена от источника жировых загрязнений и где они практически отсутствуют или вытягиваются в относительно сухом виде





ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
МОЮЩИХ МАШИН
С НИЗКИМ И ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ


 

Описание технологии с высоким давлением (90-150 бар)
 
Выбираем щётку нужной жесткости и размера, подключаем Аппарат Высокого Давления (90-150 бар любой модели) к моющей машине, заливаем концентрат активной пены в бачок, далее заводим щетку в канал и включаем подачу химии (активной щелочной пены). Вращаем щетку, размазывая всю пену по каналу, продвигаясь вперед. После нанесения активной пены, ждем в экспозиции ~15 мин, активная пена должна стянуть весь жир вниз (результат напрямую зависит от качества химии), по завершении смываем всю химию, пену и жир водой. Все! 
   
Описание технологии с низким давлением (8-9 бар)
 
Выбираем щётку нужной жесткости и размера, подключаем пеногенератор FT-24 (низкое давление 8-9 бар) к моющей машине. Заполняем пеногенератор на 2/3 активной пенной химией (в пропорции 1х7 - 1х8 вода / химия), 1/3 накачиваем сжатым воздухом до 6 бар. Открываем клапан, сжатый воздух воздух смешивается с химией, образовывая густую пену и далее вращаем щетку, размазывая всю пену по каналу, продвигаясь вперед. После нанесения активной пены, ждем в экспозиции ~15 мин. По завершении подключаем к моющей машине воду и через форсунку для промывки смываем пену и жир. Все!