Вернуться назад

Полезные Статьи

Как обезопасить кафе и рестораны от пожара

Любой ресторан или кафе регулярно встречает пожарных инспекторов с проверкой

 

Любой ресторан или кафе регулярно встречает пожарных инспекторов с проверкой. Проверка проходит успешно, все соответствует норме, заведение получает одобрение от инспектора и продолжает работать дальше.

Но буквально через пару недель после проверки возникает пожар. Как в «Макдоналдсе», в здании МПС России и во многих европейских ресторанах. 


Вот типичный
случай:
пожар нанес серьезный ущерб в ресторане, расположенном в Пасео Эзекиль Гонсалес, 7 августа. К счастью, обошлось без жертв. Мероприятие состоялось в полдень, когда неисправность и накопление жира в вытяжном зонте (Ресторан «Фостер Голливуда»), привела к возникновению пожара, величина которого потребовала присутствия пожарных. Бригада противопожарной службы приступила к подавлению огня и проветриванию зала, который понес значительный ущерб на верхнем этаже. Местная полиция провела мониторинг трафика гибели пожарных во время работы. 

Обычная ситуация после пожара


Почему это происходит?

Инспектор по пожарной безопасности проверяет лишь видимые аспекты (особенно в России). Следит за тем, чтобы повара соблюдали технику безопасности при работе с газовой плитой, все газовое оборудование было правильно установлено и работало, огнетушители были на месте, пожарные выходы доступны и так далее. Да, все это важно! Однако редко пожар возникает именно потому, что у вас плита установлена не там и не соблюдены общие пожарные нормы и правила.

Истинная причина пожара на ресторанной кухне невидима. Она скрыта от ваших глаз в вентиляционных каналах, вытяжных системах и системах дымоудаления. 

Теперь мы будем называть это не ЖИР, теперь это топливо. Промышленные кухни оборудованы вытяжными системами, предназначенными для удаления дыма и запахов, при этом вытягиваемые пары содержат большое количество жира, который скапливается, в том числе, на зонтах, фильтрах, жироулавителях, каналах и воздуховодах.


Этот жир легко воспламеняется и является причиной большинства пожаров в ресторанах. Более того, загрязненным системам требуется постоянная работа вентиляторов, что приводит к большему, чем необходимо, потреблению энергии и появлению неприятных запахов. Ведь, что такое современные вытяжные системы на кухне? Все удаляемые пары очень жирные. И, когда они остывают в вентиляционных каналах, жир оседает на стенках.


ЧТО ТАКОЕ ОСЕВШИЙ ЖИР? ПРЕДСТАВЛЯЕМ СХЕМУ:







ЭТА СТРАШНАЯ
ФОРМУЛА – И ЕСТЬ ИСТОЧНИК ПОЖАРА!


Это очень горючий материал — почти как бензин. Достаточно небольшой искры, и весь осевший в вентиляции жир полыхнет так, что предлагаемая подрядчиком ранее услуга по удалению жира, покажется мелочью, а восстановление ресторана и всего оборудования выльется в немалый бюджет.

Но проблема, как оказалось, не только в «Пожарной пирамиде». Как выяснили Охотники за мифами "Discovery Channel". Они показывают на примере, как небольшое количество воды, которое падает на горячее масло, может вызвать массированный огонь. Это часто случается в кухнях, когда пары конденсата или просто брызги капают и попадают на сковородку с горячим маслом. Еще один эксперимент показал на примере элемента из вентиляционного канала, покрытого жировым отложением, что под воздействием высокой температуры и кислорода, происходит возгорание жира внутри канала. Делайте выводы сами.

 





Но опасность пожара — это лишь часть рисков, которые грозят заведению общественного питания. Чем сильнее загрязнение вентиляции, тем больше энергии расходуют системы вентиляции. Ведь чтобы при загрязненной вентиляции эффективно очищать кухонный воздух, всей системе приходится работать с повышенной мощностью. Это приводит к росту расходов на электричество, а также к появлению на кухне посторонних запахов, как следствие, качество готовых блюд снижается. И если обеспечит вход в ресторан не через парадный вход, а через пищеблок/кухню, то желание посещать такое заведение у посетителей пропадет сразу. Как избавиться от двух вышеперечисленных и еще целого комплекса проблем с этим жиром? Элементарно.

Простой способ очистить вентиляцию 

В очистке
вентиляции
нет ничего сложного. Но лишь в том случае, если это делают профессионалы с помощью специального оборудования. Такое оборудование, на рынок России и СНГ, поставляет официальный дистрибьютор финского производителя PRESSOVAC. Это машины, которые без остатка удалят жир из вытяжки, приточной вентиляции, камер статического давления, вакуумирующих протоков и экстракторов, а также очистят жировые фильтры. Это не просто оборудование – это целостная концепция и завершенная технология.

Что такое концепция Pressovac Duct Washing?

Это концепция бизнеса или обслуживания вашего предприятия с помощью служб очистки вытяжных систем. Существует большой спрос на такие специализированные услуги среди владельцев промышленных кухонь в различных отраслях. Специалисты компании ВЕКОНТ-М могут предоставить техническую, менеджерскую и коммерческую подготовку для профессионального оказания таких услуг.

Щеточный мульти-робот PDW Duct Washing является наиболее эффективным инструментом очистки воздуховодов от жира.

Оснащен мощным пневматический приводом двойного действия, соплом/инжектором для подачи химического продукта, есть возможность подключения пневматического центратора и специального Т-адаптера для очистки прямоугольных каналов в один проход.

Для решения крайне сложных задач в очистке и удалении плотного жира, Pressovac предлагает специально разработанный мотор с мощным крутящим моментом 18 Нм. При полной нагрузке, со щеткой внутри воздуховода, крутящий момент составляет 12,5 Нм, соответственно обороты двигателя падают до 180 - 270 rpm.

 

Дальность очистки мульти-роботами до 40 м, полное дистанционное управление до 100 м, возможность очистки круглых и прямоугольных воздуховодов от 100 до 1200 мм.

Пневматические щеточные машины Duct Washing могут быть оснащены специальным Блоком автоматики для вращения мотора с щеткой в заданном временном интервале (от 0 до 60 сек), что существенно упрощает очистку и увеличивает ресурс работы машины.

 

Опционально может поставляться HW-45T Электрический Аппарат Высокого Давления с горячей водой и мгновенным нагревом до +45ºC всего за 3 сек. Электрический бойлер высокого давления с внутренним резервуаром для воды на 45л, с максимальным давлением 140 бар и теплообменом +45ºC - это идеальный бойлер высокого давления для выработки горячей воды для мойки и полоскания.

Может использоваться в закрытых помещениях как источник горячей воды под давлением. Машина сконструирована согласно специальным требованиям и прошла все испытания.


Другое основное преимущество Pressovac Duct Washing — сокращение затрат и экономия на стоимости труда. Оборудование может быть укомплектовано пультом дистанционным управлением, радиус действия которого составляет до 100 метров. Также с машинами Pressovac Duct Washing вы очистите жировые фильтры, капюшоны, вытяжные каналы и вытяжки, и все оборудование промышленной и коммерческой кухни. При этом вы без остатка уничтожаете жир, чем не может похвастаться другое оборудование.


Специальное предложение для предпринимателей

Pressovac предлагает все необходимое, чтобы создать свою собственную компанию по очистке и удалению жира в вентиляции. Pressovac предлагает технологию, гарантийное обслуживание, обучение, свой многолетний опыт и гарантию качества ведущего производителя на рынках ЕС, России и СНГ (ЕАЭС).

С Pressovac вы сократите затраты и получите экономию в стоимости труда, благодаря функциональному управлению и возможностям, а также эффективности и производительности, отсутствием большого количества воды и грязи.

С машинами EDW и PDW Duct Washing, созданными Pressovac, вы обеспечите существенное обезжиривание в обслуживании коммерческих и промышленных кухонь.

Но не только это: вы достигнете этого с лучшей технологией, полноценно оборудованной для решения именно этих задач, когда-либо замеченной на рынке России, Европы и США в сфере очистки вытяжной вентиляции от жировых отложений.


С оборудованием Pressovac вы будете чистить жировые фильтры, капюшоны, каналы и вытяжки, предоставляя комплексное решение для клиента против самого большого врага: ЖИР.

С оборудованием Pressovac вы можете получить подходящую подготовку для вашего будущего успеха в бизнесе. С использованием универсальных систем Air Duct Cleaning и Duct Washing вы будете иметь программное средство для расчета бюджета. С другим оборудованием — только могли мечтать об этом.

Оборудование Pressovac Duct Washing — отличное решение для старта прибыльного бизнеса и лидирующих позиций по очистке вентиляции от жира. С ним вы не только удаляете жир с минимальными затратами и усилиями, но и делаете то, что другим не под силу – “убиваете” жир.

Но Pressovac — это не только оборудование для успешного бизнеса, но и технология завершенного цикла. С Pressovac вы будете иметь все необходимые инструменты и принадлежности, необходимые для обеспечения качественных и успешных услуг. С другим оборудованием, вам придется искать свой собственный путь.

Будьте умны, вы должны работать с лучшим, вы должны работать с Pressovac. Станьте сообщником жира и смазки, но устраните их в каждом ресторане и на промышленном объекте. Вы сэкономите деньги, а также получите признание владельцев ресторанов, шеф поваров, работников и ваших клиентов.

Узнайте больше о бизнесе, который вы можете запустить с помощью инновационного комплекса Pressovac, в офисе продаж с профессиональными консультантами. Подробности по оборудованию Duct Washing в этом разделе


Мы ждем вас в любое время
Спасибо, что выбрали оборудование Pressovac